POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

La PROMOTORA CLÍNICA ZONA FRANCA DE URABÁ S.A.S., en adelante y para efecto del presente documento CLINICA PANAMERICANA, identificada con NIT. 900.390.423-9, habilitada por la dirección seccional de salud de Antioquia mediante el código de habilitación 050451319 701 para la prestación de servicios de salud, y en ejecución de su objeto social,  trata de datos de los grupos de interés con los cuales se relaciona, entre otros y sin limitarse a ellos, pacientes, colaboradores, clientes, proveedores, y por ello comunica a éstos su Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente.

La CLINICA PANAMERICANA trata datos personales de manera directa de sus grupos de interés en ejecución de su objeto social, esto es, los datos de las personas físicas con las cuales se relaciona en la ejecución de su misión principal como Institución prestadora del servicio de salud.

Los datos personales en custodia y bajo la directriz de la CLINICA PANAMERICANA en su condición de Responsable y/o Encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En consecuencia serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos y demás negocios jurídicos que celebra la CLINICA PANAMERICANA en desarrollo de su actividad principal.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión del talento humano y bienestar social de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a las actividades de las obras sociales que coordina, sea que se realice de manera directa o no.
  • Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  • Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.

En cada uno de los procesos institucionales, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable  o Encargado del tratamiento; si el tratamiento se efectuara por un encargado, tal encargado estará bajo la dirección de la CLINICA PANAMERICANA; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por la CLINICA PANAMERICANA para dar a conocer las Políticas de Privacidad, serán implementadas acorde con el desarrollo del programa de Responsabilidad Demostrada al interior de la organización.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: [email protected], teléfono 829 0790 ext. 2124 o dirigiendo una comunicación al Centro de Administración Documental (CAD) en la Cra.100 No. 43-770 LT. C101 – Apartadó – Antioquia, segundo piso, Horario de oficina de 7 AM a 5 PM de lunes a viernes y sábados de 8 AM a 11 AM.

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Para efectos se podrán disponer de los formularios respectivos que aseguren al titular del dato el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, la CLINICA PANAMERICANA dará respuesta en los términos de ley.

Volver al Principio

Documentos:

  POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS
» 269,7 KB, 686 hits - Actualizado el: 28 abril, 2021
POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS v3

  MANUAL TRATAMIENTO DE DATOS
» 716,9 KB, 533 hits - Actualizado el: 28 abril, 2021
MANUAL TRATAMIENTO DE DATOS v3

  AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS
» unknown, 466 hits - Actualizado el: 28 abril, 2021
AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS Para Usuarios y Clientes